分享本页至手机

不想毁掉军旅梦?这些问题马上改!

来源: “福建征兵  作者: 陈飞 张翔 杨龙威 郑瑶  责任编辑: 衣兵


  这并不是危言耸听,编辑根据往年征兵体检工作中出现的情况,将导致体检不合格的原因归结为十大“杀手”,今天先“曝光”前五个“体检杀手”,这篇“血的教训”值得你读!

  Top 1 血检、尿检不合格

  《应征公民体格检查标准》

  第二十三条 泌尿、血液、内分泌系统疾病,代谢性疾病,免疫性疾病,不合格。

  编辑了解到,因血检、尿检不合格造成的征兵体检不过关的童鞋占了绝大多数!这其中主要原因是转氨酶过高以及血小板积压、尿酸、尿酮等的超标,表现出的疾病则是人们常说的“肝胆肾功能受损”“脂肪肝”等。

  原因包括:日常饮水少;长期饮用汽水、可乐以及含甜蜜素等的化工产品饮料;频繁吃火锅、食用膨化食品;过度饮酒,长期熬夜。

  肝胆肾出现问题,比如非病毒性肝炎转氨酶超标,虽然不是传染病,不影响其他战友,但在高强度训练工作下,会加快肝脏损伤,甚至导致急性肝昏迷和其他并发症。

  因此,编辑在此特别建议,从现在开始你一定要少喝碳酸饮料、少吃外卖、少吃膨化食品!千万管住口,不然军旅梦就被自己吃没了!

   1 2 3 4 5 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001122897646