您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市第六次少代会隆重开幕
时间: 2018-05-28 09:30:20      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “六一”国际儿童节前夕,5月27日,中国少年先锋队长春市第六次代表大会在省宾馆隆重开幕。吉林省委常委、长春市委书记王君正出席开幕会。

  会议号召全市广大少年儿童,牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的要求和教诲,刻苦学习、立志成才,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  开幕会前,王君正来到长春市少年儿童践行十九大精神主题教育展示活动现场,观看孩子们的作品,仔细听取讲解,与大家亲切交谈,鼓励他们好好学习,勤于思考,勇于创新,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做社会主义现代化强国的合格建设者和接班人。

  13时30分,在嘹亮的国歌声中,长春市第六次少代会开幕,少先队员代表致献词。

  长春市委副书记徐晗在开幕式讲话中向全市少年儿童致以节日的问候,向广大少先队辅导员和少先队工作者致以崇高的敬意。在充分肯定市第五次少代会以来的成绩后,他指出,全市广大少年儿童处在一个伟大的时代,身上承载着祖国的未来和长春的希望。希望全市少年儿童听党话、跟党走,争做胸怀大志的时代新人;好好学习、勇于实践,争做创新创造的时代强者;养成好思想、好品行,争做品德优良的时代楷模。各级党委政府要重视支持少先队工作,为少年儿童多做好事、多办实事。各级共青团组织要认真履行全团带队职责,各级少先队组织和广大少先队辅导员、少儿工作者要认真研究少年儿童的新特点、新变化,扎实开展组织教育、自主教育和实践活动,让孩子们德智体美劳全面发展。

  长春市人大常委会副主任王明德、市政协副主席孙英利参加大会。大会由副市长贾丽娜主持。团省委书记、省少工委主任牟大鹏作讲话,团市委书记丁佳致辞。

  又讯 27日下午,中国少年先锋队长春市第六次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议审议通过了市第五届少工委工作报告,选举产生了市第六届少工委委员。在随后召开的市少工委六届一次全会上,团市委副书记杨金玉、市教育局副局长杜影当选为市少工委主任,嵇佳斌等15名同志当选为市少工委副主任。(肖虹 于剑南 通讯员翟翔宇)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122897249