您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市开展景区导游员培训
时间: 2018-05-28 08:36:07      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,由长春市旅游局指导,长春市旅游协会主办的第八期长春市旅游景区导游员规范讲解培训班在伪满皇宫博物院开班。

  伪满皇宫博物院始终对导游员规范讲解培训十分重视,派出经验丰富的一级讲解员,对导游员进行礼仪培训和示范讲解,规范讲解语言、讲解仪态、讲解注意事项等。据了解,导游员在培训后,还将参加笔试考核和现场讲解考核,通过考核的导游员颁发规范讲解合格证,在未来一年内,可以带团在伪满皇宫博物院进行讲解。

  作为全国重点文物保护单位、国家一级博物馆、国家首批5A级旅游景区、全国爱国主义教育示范基地,伪满皇宫博物院在公众服务和讲解服务方面始终坚持尊重历史、尊重历史人物,为全市旅游从业者、导游员起到示范带头作用。自培训班开办以来,已培养了近千名服务优质、讲解规范的导游员,培训效果显著。(宋莉)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122896388