您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市开展旅游市场安全专项检查
时间: 2018-05-28 07:04:56      来源: 长春日报
分享本页至手机

  随着旅游旺季的来临,旅游行业进入事故易发期,为进一步落实旅游安全工作要求,打造品质旅游目的地,近日,长春市旅游局对长春市旅游市场秩序与旅游安全开展专项检查。

  长春市旅游局旅游安全处、市旅游质量监督所会同被检企业所在地旅游主管部门,先后联合检查了吉林省喜洋洋国际旅行社有限公司、吉林省文化国际旅行社有限公司、长春华洋国际旅行社有限公司等13家旅游企业,重点对经营证件上墙、安全工作落实、投诉渠道通畅、旅行社合同签订、应急预案制定与演练等情况进行了督导检查。

  在旅游市场秩序方面,检查组对部分旅行社存在的旅游合同签订不规范、业务档案制作保存不完整等突出问题提出了整改意见,要求旅行社立即整改;在旅游安全方面, 对于部分旅行社旅游安全管理制度不规范、旅游安全教育培训与应急演练未存档等问题提出了整改要求,并责成旅游企业所在地旅游主管部门跟踪督促整改。检查人员要求各旅游企业认真做好安全防范工作,营造一个安全稳定有序的服务环境。(宋莉)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122895611