您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
白山市被授予“中国硅藻土之都”称号
时间: 2018-05-28 06:49:30      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  5月25日,“中国硅藻土之都”命名仪式暨中国硅藻泥行业新品发布会在北京人民大会堂举行。仪式上,中国矿业联合会授予白山市“中国硅藻土之都”、临江市“中国硅藻土之都——产业发展基地”、长白县“中国硅藻土之都——资源发展基地”荣誉称号,标志着白山市硅藻土产业进入到一个新的、更高层次的发展阶段。

  白山市硅藻土储量占亚洲第一位,近年来,科学谋划、全力推进硅藻土产业成为白山市经济发展中的靓丽“名片”和“品牌”。一个以长白硅藻土特色工业园和临江硅藻土工业集中区为承载,32家规上企业为主体,涵盖过滤材料、功能填料、生态建材、载体材料4大类、35个品种、138个产品的新型产业体系正在加速形成。(王春宝 张俊增)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122895596