您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省启动辽河流域水污染治理综合规划编制
时间: 2018-05-27 08:55:02      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  5月26日,吉林省辽河流域水污染治理专家咨询委员会第一次会议暨辽河流域水污染治理综合规划大纲编制咨询会议在长春召开。吉林省副省长侯淅珉出席会议。

  会上,由吉林省内外科研单位、高校、地方环保部门组成的辽河流域水污染治理专家咨询委员会成立。围绕辽河流域水污染现状、问题成因、治理路径等方面,与会专家针对辽河流域经济结构、地方财政状况、水资源紧缺现状和冬季气候特点等因素展开交流研讨。

  会议要求规划编制要统筹辽河流域水污染治理近中远期目标,坚持目标和问题导向,山水林田湖草系统施治;要充分利用已有的调查研究成果、已完成的示范工程和现有的治污工程,细化施工图和路线图,形成可操作的有效措施;要全面体现治污的工程项目清单及实施方式、管控措施、制度建设、经济政策、考核问责等,确保到2020年达到国家“水十条”规定的水质考核指标。(刘姗姗 魏强)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122893657