您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省警方成功破获特大电信网络诈骗案
时间: 2018-05-26 06:08:01      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  25日下午,辽源警方侦办的“1·05”特大网络诈骗案涉案的162名犯罪嫌疑人被跨省押解回长春,吉林省公安厅在长春市绕城高速公路东出口为专案组成员举行欢迎仪式。

  据悉,今年1月5日,辽源市龙山区发生一起电信网络诈骗案,被害人被骗人民币10万元。接到报案后,辽源警方高度重视,立即组成专案组,迅速展开侦查工作。经过5个月的连续奋战和艰苦缜密的侦查,专案组查清了该案涉及的犯罪团伙架构,查明了话务组、资金转账组、诈骗平台等各犯罪环节人员的组成和分工情况,并掌握了相关犯罪证据。今年5月22日,在省公安厅的指挥下,在广州警方的大力配合下,抓捕组在广州市开展统一收网行动,当场抓获犯罪嫌疑人162名,捣毁犯罪窝点14个,收缴大量电脑、手机等作案工具500余件,冻结资金2000多万元,至此,辽源“1·05”特大网络电信诈骗案成功告破。(刘巍)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122890374