您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
放蟹种苗、体验插秧 首届舒兰大米插秧节启幕
时间: 2018-05-25 16:39:20      来源: 新华网
分享本页至手机

  体验插秧、稻田里捉泥鳅,游客稻田里放蟹种苗……松花江畔鱼米之乡,果实之城舒兰又迎节日盛装。5月25日,首届舒兰大米插秧节、吉林省旅游形象代言人暨舒兰大米形象代言人插秧选拔大赛在舒兰市溪河镇拉开大幕。

  本次活动由舒兰市委、市政府主办,舒兰市委宣传部、舒兰市粮食局承办。活动旨在以春耕季节为契机,让外界了解舒兰悠久的稻米文化及资源优势,提升舒兰大米品牌效应和竞争力,为乡村振兴助力。

  精彩的节目串联起活动现场,还有吉林省旅游形象代言人(舒兰大米形象代言人)插秧比赛、《江城晚报》小记者“研学之旅”活动插秧体验、稻田捉泥鳅比赛等有趣的互动环节。稻田放蟹种苗、机械化插秧引来游客的驻足。游客不仅体验到田间乐趣,还参观了吉米粮食加工车间,了解舒兰大米生产、加工的环节。人们还在现场品鉴了舒兰大米。活动的举办预示着本年度的舒兰大米进入播种状态。

  据了解,素有“果实之城”美誉的舒兰市,地处世界北纬44度黄金水稻种植带。润糯香甜的舒兰大米得益于当地极佳的自然禀赋。

  近年来,舒兰市委、市政府坚持“绿水青山就是金山银山”理念,围绕着好山好水好大米,发挥农业和生态优势,大力发展绿色有机生态农业,不断加大舒兰大米品牌宣传力度,全力打造现代农业生态市。

  目前,舒兰大米相继通过中国地理标志、农产品地理标志认证,被评为中国粮油行业十大影响力品牌、省著名商标、中国驰名商标等。舒兰大米已经从一个特产商标蝶变成一张城市名片。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122888860