您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
2018年拉林河省级河长工作会议举行 全力打好打赢拉林河治理保护攻坚战
时间: 2018-05-25 05:47:19      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为全面落实吉林省委、省政府推进河长制工作部署,5月23日至24日,副省长刘金波到拉林河扶余段、榆树段、舒兰段进行实地调研,详细了解拉林河的水质达标、非法采砂治理、水污染防治、堤防建设等情况,并召开2018年拉林河省级河长工作会议,对拉林河全面落实河长制和启动实施河湖警长制试点工作进行部署。

  在听取各地各相关部门负责人汇报后,刘金波强调,要提高思想认识,切实增强落实河长制工作的责任感和使命感,不断提高污水处理能力,扎实推进清河行动以及入河排污口整治行动,加大力度严打涉河涉环违法犯罪行为,加快推进拉林河防洪工程建设,完成饮用水水源地以及河湖管理保护范围划定。要坚持问题导向和目标导向,强化督查考核,扎实做好管水治水各项工作,在拉林河和长春市开展河湖警长制试点,坚决扛起拉林河河长的政治责任、民生责任,力争早日实现河畅、水清、岸绿、景美。(刘巍)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122884349