您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长白山池南区欲整体建设成为5A级景区
时间: 2018-05-24 21:23:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  将池南区整体建设成为5A级景区,是长白山管委会主任王库提出的战略,也是长白山池南区由“景区旅游”向“全域旅游”迈进的重要目标。

  5月24日,长白山池南区推进全域旅游工作会议暨南景区开放新闻发布会召开,会议针对池南区推进全域旅游的工作做出了全面的部署和安排。

  为积极落实长白山保护开发区创建国家全域旅游示范区的发展目标,大力谋划和推动旅游产业,促进池南区旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,早日实现“千年温泉小镇、历史文化古城、休闲度假旅游胜地目的地”的工作目标,池南区制定了推进全域旅游工作实施方案。

  目前,池南区构建了与长白县协调发展的长白山南坡旅游区域大格局,实施南景区、鲁能胜地、望天鹅景区、吉隆客运、天沐温泉、讷殷古城、木屋村等联动互利发展的旅游新跨越。

  池南区委书记曹树清表示,长白山南景区开放在即,意义重大,池南区有了自己的旅游产品、旅游线路,将推动池南文化和旅游产业迈上新台阶,使池南旅游产业融入了长白山整体旅游规划线路。

  池南区还要下好文化和旅游结合这局棋。将讷殷古城和南景区开放紧密联系在一起,共打一张牌,解决了“上山看生态之美,下山品文化之深”。

  “将池南区整体建设成为5A级景区,是长白山管委会主任王库提出的战略,他对池南发展高度关注。”曹树清说,“锶泉思你来,漫江慢生活”也是王库为池南区设计的特色广告语。

  将池南建成5A级景区的基础是关东水乡项目,今年池南区将大力推进关东水乡建设,超大胆谋划,让漫江水在城里流起来,行得了船,享得了水,看得见“清水绿岸,鱼翔浅底”。

  池南区的发展必将以“守护碧水蓝天,保护生态环境”为要务。环保方面,减少群众生活对周边植被的破坏,防治水体污染。开发方面,要控制池南区旅游人口和开发规模,老城区不进行大规模的开发,要留住乡愁,留住记忆,留住花园,留住田园风光。让池南百姓优先获得发展红利,安居乐业。

  在未来三年内,池南区将借助商业回迁区建成的有利时机,培育10家本地企业或个体工商户,计划将天沐温泉和讷殷古城上市新三板,将紫玉漫江湾项目、恒大冰泉、恒大温泉、苏州普滤得矿泉水项目列为池南区政府扶持的重点企业,争取早日投产达效,使税收在未来两三年内实现亿元。

  池南区还大力发展文化产业,让文化成为城市的靓丽名片。近年来,池南区致力于挖掘长白山的历史文化,尤其是女真文化、讷殷文化,未来将把文化资源和生态资源转化为经济发展的优势,借助“百佳深呼吸小城”的品牌,借助“锶温泉”的品牌,借助“讷殷古城”这个文化阵地,打造池南独具特色的生态文化慢城。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122883995