您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长白山南景区6月1日全面开放
时间: 2018-05-24 21:23:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  24日,长白山池南区传出好消息:长白山南景区将于2018年6月1日重新对外开放。沉寂了多年的长白山南坡将再一次揭开它神秘的面纱,给美丽的长白山再添一抹亮色。

沉寂了多年长白山南坡再一次揭开神秘面纱 潘文成/摄

  5月24日,长白山池南区推进全域旅游工作会议暨南景区开放新闻发布会召开,长白山天池企业管理咨询有限公司总经理孙青春宣布长白山南景区于2018年6月1日,重新对外开放。景区开放后,每日限游客3000人。

  长白山南景区是鸭绿江发源地,原始风貌相对保存完整,景色宜人,拥有独特的天池观景视角及鸭绿江大峡谷、松桦恋等景色奇观,也是距离天池最近的景区。

  南景区于2008年由池南区完成基础设施建设和管理队伍组建,于2008年8月6日对外开放。期间由于景区道路塌陷和公路边缘山体落石,五年前景区实施关闭,经过紧张的隐患整改,现已具备开放条件。今年6月1日,长白山南景区将重新对外开放。这是整合长白山旅游的一个新起点,推进池南区全域旅游工作的一个新跨越。

  孙青春称,由于长白山南景区观景平台接待能力和游客承载量有限,为保障游客安全,南景区对每日进入景区的旅游人数实行严格控制,即每日限游客3000人。另外,南景区暂不适用“长白山惠民五条”,即持南景区门票不能免费进入北、西景区,持北、西景区门票不能免费进入南景区,南景区门票仅当天当次有效,不能重复使用。

  为丰富长白山南景区购票平台,方便游客购票观景,特在讷殷古城、天沐温泉等地增设南景区售票处,凡在池南区购买天沐温泉或讷殷古城门票的游客,均可以优惠价乘坐长白山南景区游览车辆。为避免出现南景区山门售票处因游客人数限制而无票可售的情况,建议广大游客尽可能选择在池南区售票处购票。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122883982