您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
继承弘扬黄大年精神座谈会在吉林大学召开
时间: 2018-05-24 17:06:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月23日上午,吉林大学召开“贯彻落实习近平总书记重要指示,继承弘扬黄大年精神”座谈会。吉林省委常委、省委宣传部部长王晓萍,吉林大学党委书记杨振斌、校长李元元等校领导出席座谈会并讲话。

吉林大学召开“贯彻落实习近平总书记重要指示,继承弘扬黄大年精神”座谈会

  王晓萍在讲话中回顾了一年来全省上下学习、贯彻习近平总书记重要指示精神,大力宣传黄大年先进事迹并推动向黄大年学习的活动情况。王晓萍明确要求,要不忘初心、牢记使命、坚守忠诚,始终做到因信仰而执著;关心吉林、扎根吉林、奉献吉林,始终做到因热爱而眷恋;担当担责、想事做事、创新创业,始终做新时代的奋斗者。希望在黄大年精神感召下,有更多的师生加入到奋斗者的洪流中,以澎湃的激情、实干的劲头、一流的业绩,书写新时代奋斗者更加精彩的答卷。

吉林省委常委、省委宣传部部长王晓萍

吉林大学党委书记杨振斌

吉林大学校长李元元

  座谈会中,黄大年家乡广西壮族自治区贵港市港北区有关同志、黄大年科研团队的成员和学生代表、吉林大学专家学者、相关新闻媒体记者也作了发言。他们进一步学习领会习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,同时也为吉林大学涌现出的“时代楷模”感到骄傲和自豪。

  黄大年生前助手、吉林大学地球探测科学与技术学院教授于平与大家分享了黄大年回国7年来在科研战略与组织实施、人才培养等方面的感人故事,特别感动于他的家国情怀和科学报国的责任担当与时代紧迫感,让与会者再次感受黄大年教授的平凡伟大。她回忆到:“黄老师生前常说,如果把人才看作一个数字,那么理想信念是1,学识、能力是后面的0,只有有了坚定的理想信念,其他的能力才越多越好。”

到场学习的青年学子正在认学习记录

  杨振斌在总结发言中说,习近平总书记的重要指示在吉林大学校园产生了强烈反响,是对全体师生的鼓舞和鞭策。白求恩精神、黄大年精神是吉林大学最为宝贵的精神财富,是学校推进“双一流”建设的强大精神动力。未来我们仍要按照习近平总书记的重要指示,把吉林大学建设成有中国特色的世界一流大学,涌现出更多像黄大年一样的优秀人才。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122882332