您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
敦化市召开儿童工作暨儿童发展规划推进会
时间: 2018-05-24 11:58:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月23日,敦化市召开儿童工作暨儿童发展规划(2011-2020年)推进会,敦化市委副书记徐鹏,敦化市副市长、市妇儿工委主任孙红霞,敦化市妇儿工委成员单位,市家庭教育协会会员,妇联系统干部和全市中小学家长代表共700人出席会议。

  敦化市委副书记徐鹏在会上讲话,她从准确把握新时代儿童工作面临的新形势新要求、充分发挥家庭教育对儿童成长的关键作用和凝聚力量推动全市儿童工作创新发展三个方面,对全市儿童工作进行了全面安排部署,还为敦化市亲子阅读基地颁发了“全国家庭亲子阅读体验基地”牌匾。

  会议由敦化市副市长、市妇儿工委主任孙红霞主持,她要求各相关单位要以此次会议为契机,进一步统一思想、凝聚共识,在全社会营造共同关心、参与、支持儿童工作的良好氛围。会上,市妇儿工委办公室印发了关于推动完成《敦化市儿童发展规划(2011-2020年)》目标任务的指导意见,市妇儿工委副主任、妇联主席高玲就指导意见作了解读说明,三位中小学家长代表作了表态发言。

  最后,敦化市家庭教育协会会长、第一中学校长苏玉海为与会家长们进行了一堂家庭教育专题讲座,讲座以《树立新时代背景下的“全教育”观》为题,他结合多年工作经验,通过树立科学的儿童发展观,“全教育”观,学校、家庭、社会“三位一体”教育格局等内容,阐述了家庭教育的内涵真谛和开展家庭教育工作的方式方法。

  近年来,敦化市委、市政府始终把儿童事业发展摆在重要位置,动员和组织全社会力量支持儿童事业发展,关心少年儿童的教育和成长,全市儿童工作得到了广大家长的认可。新时代儿童工作任重道远,敦化市委、市政府将带领全市各部门,履职尽责,凝聚合力,全力营造儿童健康成长的和谐环境,为推动全市儿童事业发展作出新的更大贡献。(陈思)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122880610