您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
龙井市政府与苏宁集团签订战略合作协议
时间: 2018-05-23 20:04:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月22日,龙井市政府与苏宁集团、思宁集团三方合作的签约仪式在龙井举行,这标志着龙井市“脱贫攻坚”工作又有了新的抓手,同时也掀开了龙井市电子商务发展新的一页。

  龙井市委常委、工业集中区党工委书记金永赞与苏宁易购长春地区管理中心总经理张旭签订了电商精准扶贫战略合作协议,龙井市商务局局长李彬与思宁集团副总经理王广平签订“苏宁易购中华特色馆之延边馆”第三方运营授权协议。

  龙井市委常委、工业集中区党工委书记金永赞表示,龙井市将以苏宁易购电商扶贫实训店为载体,“苏宁易购中华特色馆之延边馆”为特色农副产品的上行通道,将把龙井市农副产品销往国内外,从而带动龙井市贫困农民精准脱贫,促进龙井市经济快速发展;苏宁集团将利用实训店和“中国特色馆之延边馆”作为农产品上行通道,通过对建档立卡贫困人员定向就业实训、营销技能培养、服务业务承接等方式,实现就业扶贫、培训扶贫、业务扶贫;思宁集团通过授权运营“苏宁易购中华特色馆之延边馆”,在电商领域也必将迎来一个新的发展阶段。

  据了解,苏宁集团创立于1990年,在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业,是中国民营企业500强之一。秉承 “引领产业生态、共创品质生活”的企业使命,苏宁产业经营不断拓展,形成苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业板块协同发展的格局。其中,苏宁易购跻身2017《财富》世界500强。思宁集团从2016年运营“京东中国特产·龙井馆”以来,现销售100多种商品,与30多家企业合作,年销售额达到120多万元,电商工作经验十分丰富。 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122877455