您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
快看!长马参赛服装和奖牌是这样的!
时间: 2018-05-23 14:56:43      来源: 长春日报
分享本页至手机

  5月27日7点30分,2018长春国际马拉松赛将鸣枪开赛,23日上午,长马第二次新闻发布会召开,赛事服装、奖牌及诸多赛事细节首次披露。

  报名

  4月20日10时,报名系统正式启动,首日报名人数就突破了1万人,5天之内,3万个参赛名额全部报满。共有来自德国、美国、澳大利亚、日本、俄罗斯、肯尼亚、加拿大、埃塞俄比亚、韩国、乌干达、朝鲜、坦桑尼亚、新加坡等超过16个国家和地区的121名选手参赛,其中特邀男选手25人、女选手5人。报名男性比例60.26%,女性比例39.74%。

  服装

  参赛服主色调为蓝色。

  蓝色是勇气、冷静、理智、永不言弃的象征,与马拉松精神的内涵——挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚韧不拔的意志、永不放弃的坚定相吻合。

  奖牌

  奖牌既是对完赛者的礼赞,更是浓厚的城市文化与现代体育精神的完美契合。

  长春由于其独特的地理位置,被誉为“北国春城”,这里山美、水美、城市更美,奖牌的设计灵感也来源于此,将北国美景融入这小小奖牌的方寸之间,使其格外别致、优美。

  赛道确认

  193名裁判员确保比赛公平公正;36名官方配速员帮运动员创造出更好成绩。中国田径协会指派国际丈量员三次来到长春,对赛道进行实地丈量,并予以最后确认。

  公安保障

  公安机关制定了详尽的安全保障方案,配备了警种齐全的警力队伍,安排了10000名安保人员,确保赛事安全进行。

  卫生服务

  设置了26个赛事医疗点,各起终点10个,赛道每2.5公里1个(共16个)。提供医疗保障人员近千人,其中,医疗和急救人员294人、医疗志愿者700人、配备AED心脏除颤仪85台、出动120救护车30台、设置定点医院8家。

  志愿者

  招募志愿者1996名,比去年增加546人,为竞赛、医疗、博览会、宣传、电视转播、安保等相关部门提供志愿服务。

  啦啦队

  赛道沿途20个场点,组织27个群众文体活动,陆上、水上、冬夏并举,参演人数达到11000人,充分展现长春市全民健身事业发展的丰硕成果。

  补给站

  比赛沿途,每5公里设置饮料站,两个饮料站之间每2.5公里设有饮水站,充分满足选手的饮水(饮料)供给需求。从7.5公里开始每5公里设有食品补给站和海绵站。赛道全程共设有11个计时站、8个饮料站、7个饮水站、7个食品补给站及多个特色补给站。考虑赛事当天温度情况,组委会还在赛道沿途设有4个赛道喷淋降温点,配置流动卫生间388个。另外在赛道沿途还首次设置了补盐站,为运动员提供补液盐。在赛后还为参赛选手特设赛后恢复区,体现对跑友无微不至的人文关怀。

  接驳车

  安排了110多台大巴车作为半程运动员的接驳车,将半程完赛运动员送至地铁市政府站或卫星广场站(半程终点拱门拆除前送至市政府站口)。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122875207