您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《傅佩荣讲孔子》:探究孔子的思想内涵
时间: 2018-05-23 14:13:25      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  书名:《傅佩荣讲孔子》

  作者:傅佩荣

  书号:978-7-5596-1855-9

  出版社:北京联合出版公司

  出版时间:2018.05

  定价:45.00

  【内容简介】

  孔子身处乱世,礼坏乐崩,但他仍知其不可而为之,带着弟子周游列国,希望能获得各国国君的重用,以行仁政,恢复社会秩序。另一方面,他有教无类,因材施教,强调全人教育,教化弟子无数,影响中国后代数千年的思想及学养。国学导师傅佩荣教授全新力作《傅佩荣讲孔子》以浅显易懂的文字,探究孔子的思想内涵与理念。期望藉由全人的典范,形塑自身的样貌。

  【作者简介】

  傅佩荣,1950年生,祖籍上海。台湾辅仁大学哲学系毕业,台湾大学哲学研究所硕士,美国耶鲁大学哲学博士,专攻宗教哲学。曾任比利时鲁汶大学 ,荷兰莱顿大学讲座教授,台湾大学哲学系主任兼研究所所长,现为台湾大学哲学系、所教授。

  傅教授积累五十年在中西哲学方面的训练,在教学、研究、写作、演讲、翻译各方面皆有卓越成就。其学术论著贯通古今中西,结构严谨,创见迭出,是当代华人世界公认的一流国学研究专家。傅教授是曾担任央视《百家讲坛》、凤凰卫视《国学天空》等节目的主讲,被台湾《民生报》评选为大学最热门教授,并获台湾地区教育主管部门颁发的教学特优奖。其作品曾获台湾中正文化奖、最高文艺奖。

  傅教授著作甚丰,著有《哲学与人生》《儒道天论发微》《儒家哲学新论》《论语之美》《西方哲学史》等专业著作共一百余种。

  【名人推荐】

  傅先生对于国学真有心得,而且善于简洁清晰地表达。我很欣赏傅先生眼界和心胸的开阔,他在讲课中做到了两个打通:其一,打通各个领域;其二,打通中西哲学。作为一个有着活泼心智的爱智者,他把思想的乐趣传递给每一个人。

  —周国平(著名哲学学者、散文家)

  傅先生对于国学研究是很有功力的学者,他的学术成就非常高,尤其是把国学讲得那么生动而又贴近人心,实属难得。

  —李存山(中国社科院中国哲学研究所主任/中华孔子学会副会长)

责任编辑: 衣兵 曹琨
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122873496