您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林市博物馆:“博育”进校园
时间: 2018-05-23 14:13:18      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  吉林市博物馆“博育”活动有声有色。张英锐 供图

  近日,吉林市第一实验小学的120多名学生走进市博物馆开展研学之旅。3年来,吉林市博物馆针对青少年开展博育系列综合实践活动,累计培训中小学生超1.6万人次。

  吉林市博物馆与中小学合作开课,办青少年博育活动。两年来,他们定期邀请学生们走进博物馆,定期安排博物馆老师走进校园讲授传统文化课程,并专门编纂了《雏雁新飞》教材。他们还推出了陶器文化、京剧艺术与牛子厚、吉林三杰、铜镜艺术、书法等课程,每周开课。眼下,吉林市博物馆已和船营四小、船营一小、市一实验等20多所学校建立了合作关系。今年合作学校规模还要再壮大。

  开展公益少儿活动。吉林市博物馆少儿活动室举办的公益活动,至今已经成功办了150余期。请孩子们走进博物馆,给他们讲中国传统文化、节令,带他们参观博物馆展览……每周六上午的主题活动都会吸引很多家长和孩子们参与。其手工操作、表演展示等寓教于乐的形式,深受市民好评。主动承担教育责任,为市博物馆的担当点赞。(温月)

责任编辑: 曹琨
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122873131