您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春22日降“甘霖” 原是人工降雨为农田“解渴”
时间: 2018-05-23 06:37:26      来源: 长春日报
分享本页至手机

雨中的新民大街 孙建一/摄

降雨、降温让市民重新穿上厚外套 张扬/摄

  一天之内气温骤降,大风、甘霖一起来。22日,长春市气温出现“蹦极式”下降,并随之带来一场让人久盼的小到中雨。据悉,此次降雨是长春地区空地一体化的增雨作业。

  据了解,长春市气象局针对22日的小雨天气过程,科学组织,提前部署,积极协调东北区域人影中心国家高性能增雨飞机和空域管理部门,有效实施长春地区空地一体化增雨作业,地面作业同空中作业有效结合,形成较好的增雨效果。本轮增雨作业共出动火箭车24辆次,发射火箭弹174枚,累计增加降水2472万立方米,有效地缓解了农田的旱情。

  截止到22日19时,全市平均降水量5.2毫米。其中,长春市区5.7毫米,九台4.8毫米,双阳6.3毫米,农安5.2毫米,德惠4.7毫米,榆树5.1毫米。(赵猛佳)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122871870