您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市妇女儿童维权十大优秀案例揭晓
时间: 2018-05-22 16:45:17      来源: 新华网
分享本页至手机

长春市妇女儿童维权十大优秀案例发布会现场

  5月22日,长春市妇联、长春市委政法委联合举行了长春市首届妇女儿童维权十大优秀案例发布会。长春市公、检、法、司等部门分管领导,长春市妇联、长春市巾帼司法顾问团、部分县(市)区巾帼司法顾问团等单位相关人员参加会议。

  会上发布的十大案例涉及家庭暴力处置、未成年人保护、赡养纠纷调解、劳动权益维护、妇女儿童心理疏导等多方面内容,从不同侧面反映了当前维护妇女儿童权益的重点、难点和热点问题。

  为贯彻落实党的十九大精神和中央和吉林省、长春市政法工作会议精神,深入推进“平安长春”“法治长春”建设,2018年1月,长春市委政法委、长春市妇联启动了长春市首届“妇女儿童维权十大优秀案例征集评选活动”。评选活动征集范围包括近三年来,长春市公、检、法、司等相关单位、妇联组织,以及律师事务所、法律援助机构、调解委员会等组织办理或参与协调办理的案件,活动组委会从36个推荐案例中评选出了十大优秀案例。

  长春市妇女儿童维权十大优秀案例

  【案例一】三方联动调处离婚纠纷案

  推荐单位:长春市宽城区妇联 长春经济技术开发区人民法院

  【案例二】女职工集体讨薪法律援助案

  推荐单位:吉林路朗律师事务所

  【案例三】刘某某诉宁某某家庭暴力离婚案

  推荐单位:长春市朝阳区妇联

  【案例四】苏某诉某公司产假与年休假工资纠纷案

  推荐单位:长春市南关区人民法院

  【案例五】公安机关解救被拐少女案

  推荐单位:长春市公安局

  【案例六】妇联救助身心受伤害未成年人案

  推荐单位:长春市绿园区妇联

  【案例七】未成年人人身损害赔偿案

  推荐单位:长春市绿园区人民法院

  【案例八】刘某与孙某变更抚养关系纠纷案

  推荐单位:德惠市人民法院

  【案例九】吉林省孤儿职业学校获得遗赠案

  推荐单位:吉林策业律师事务所

  【案例十】司法所调解赡养纠纷案

  推荐单位:长春市司法局

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122870512