您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
极度调查:告诉你一个“立体中国”
时间: 2018-05-22 15:30:47      来源: 中国青年网
分享本页至手机

  书名:《极度调查》

  副标题:告诉你一个“立体中国”

  作者:李斌主编

  ISBN:978-7-5051-4633-4

  出版社:红旗出版社

  出版日期:2018.5

  定价:68元

  【内容简介】

  《极度调查:告诉你一个“立体中国”》是新华社记者历时三年,深入中国各地实施一系列重大调研的成果。全书直击民生痛点与焦点,内容涉及股市、高铁、电商、生态、教育、贫困、健康等诸多方面,全方位揭示复杂多样的中国社会现实,为政府与个人当下决策提供参考。

  极度调查,来自繁华都市,更来自深山峡谷、偏远山村。

  极度调查,传达最一线、富有思想冲击力的声音。

  极度调查,不惧难题,态度鲜明,一针见血建言。

  极度调查,反复思考,创造新理念,产生真影响。

  无论你身在何方,无论你身居何位,这本《极度调查》都能成为你全面清醒认识“立体中国”的切入口。

  【作者简介】

  李斌,新华社北京分社副社长、总编辑,高级记者。独著《二探北极》,合著《你还是你吗——人类基因组报告》等书,主编《领跑力:企业、城市和国家的引领之道》等书。

  【本书看点】

  1.记者遍访华夏大地,揭示复杂多样的社会现实。

  本书围绕重大问题,通过深度调查乃至“极度调查”看中国,付出巨大心血,揭露庄股魅影、高铁社会、电商江湖、经济黑马、大国水困、癌情凶猛、中医之窘、贫困角落种种社会现状。

  2.“五度俱全,痛并快乐。”

  五度是高度、深度、锐度、长度和温度。高度,是要站在国家发展的“高度”去想问题,围绕习近平总书记的“心事”展开调研;深度,是通过调研总结出新的理念、进行新概括,有思想冲击力;锐度,就是不回避问题,直面矛盾;长度,是有一定的报道量,使新闻挖掘充分到位;温度,就是从人出发,写出感染力。

  3.传达来自最一线、富有思想冲击力的声音。

  本书丝毫不回避问题,态度旗帜鲜明,提出富有建设性的建议。视野超越国界,调动起新华社在全球的报道力量,借他山之石以攻玉。

  4.中国当下处境的全景展示,当务之急的决策参考。

  《极度调查》虽然没有直接告诉读者如何买股票,也没有告诉读者该不该买房,但是,通过对中国当下处境的立体化展示,读者可由此得出当务之急的决策参考。《极度调查》中的内容曾产生巨大的社会影响力(比如造成股市连续涨停多日),也将对当下与今后带来启迪,甚至进一步产生深远影响。

  5. 新华社副社长张宿堂作序推荐。

  让发现的眼睛更加明亮。

  6.王传福、汪建、姚劲波、牛弹琴、十年砍柴诚挚推荐。

责任编辑: 衣兵 曹琨
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122869858