您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新时代 新征程——“逸品汇·为爱读诗”走进吉林大学
时间: 2018-05-20 16:24:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月19日18时30分,“健康生活·悦动吉林”书香吉林阅读季系列活动第二届吉林大学鼎新文化节“新时代 新征程” 纪念改革开放40周年主题音乐诗会在吉林大学中心校区鼎新大讲堂隆重举行。

  诗会围绕十九大报告“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引”这一主题,通过“相约春天”“礼赞春天”“祈福春天”三大篇章,将感知时代召唤、深刻领悟十九大精神与诗会主题相结合,采用诗歌朗诵与配乐、舞蹈、歌唱等艺术相结合的方式,号召广大师生不忘初心,跟随党的脚步,进一步领悟党的十九大精神内涵,从诵读诗篇中汲取前进的力量。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是长春解放70周年,也是吉林大学建校72周年。第二届吉林大学鼎新文化节,以吉林大学为基础,实施校地文化交流、校际文化交流、校内文化交流的三重艺术叠加,此次音乐诗会为吉大学子和春城诗歌爱好者献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。其中,《中国旗帜》《您好,小平》《春天,请在中国落户》《说到我春天的祖国》《祖国,是一个动词》《在珠港澳大桥上看海》等诗歌朗诵节目,带领现场观众回到了那激情燃烧的岁月,一幅幅波澜壮阔的历史画卷在眼前缓缓展开,使人们心潮澎湃、热血沸腾,表达了新时代儿女对伟大祖国的殷切情怀和实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

  吉林人民广播电台资深主持人红雨,《吉林之声》主持人崔晓东,吉林人民广播电台旅游广播主持人袁礴,吉林人民广播电台资深播音员郑宗,长春电视台《相遇长春》栏目主持人王洋,吉林人民广播电台主持人李紫枫,吉林都市电视台主持人齐春赞,吉林新闻综合广播节目主持人李明瑞,神圣长白大学生诗歌艺术节获奖选手和来自吉林大学的师生为我们带来了精彩的演艺。知名诗人、中国作家协会会员贾志坚,著名期刊策划人、资深媒体人芳子也受邀来到了诗会现场。

  在经典与精品、激情与奋进、传统与创新中,本次音乐诗会获得了观众的一致好评。吉林省新闻出版广电局公共服务处处长张燕,吉林大学党委宣传部副部长韩月波,为“逸品汇·为爱读诗”诗意生活联盟落户吉林大学进行了揭牌。诗会最后在全场合诵的《面朝大海春暖花开》中结束了演出,据悉,本次活动是“逸品汇·为爱读诗”举办的第229场诗会,是“逸品汇·为爱读诗”2018年“六进”系列活动中的精品诗会。此次诗会中的诗作大多为“逸品汇·为爱读诗”特邀省内外著名诗人的原创作品,诗人们在作品中抒发歌颂党、歌颂祖国、歌颂幸福美好生活,将纪念改革开放40周年主题体现得淋漓尽致。

  本次诗会由中共吉林省委宣传部文艺处指导,吉林大学、吉林省新闻出版广电局主办,吉林省逸品传媒集团承办,多家媒体对活动进行了全程直播,引起了强烈反响和广泛关注。

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122859573