您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省首家工业机器人制造项目启动
时间: 2018-05-20 07:04:50      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  5月19日,吉林省首家工业机器人制造公司——吉林省吉客现代机器人制造有限公司在长春兴隆综合保税区举行项目启动仪式,标志其年产2000台套(件)工业机器人项目正式投产。

  吉林省吉客现代机器人制造有限公司入驻兴隆综保区海关特殊监管区域围网内3#标准厂房。项目一期占地面积约6000平方米,用于工业机器人的集成与制造和进口备件保税仓库,并作为工厂智能管控中心、研发测试中心、机器人展示体验区、客户培训区、售后服务中心以及日常行政办公使用。项目总投资1.2亿元,投产三年内,可实现年销售工业机器人2000台,产值12亿元,实现进口额2000—4500万美元。

  同时,该项目引进了韩国现代重工机器人产品的先进生产工艺和关键技术,以世界一流的产品技术为核心,全力打造智能技术与机器人协同创新平台;以强大的研发、设计及制造能力,提供高可靠性的创新型机器人。吉林省吉客现代机器人制造有限公司负责人表示,计划在未来3至5年内,打造全国最知名的工业机器人全产业链,占据国内工业机器人市场主导地位。(于畅 孙铭蔚)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122858031