您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
大项目陆续开工投产安图矿泉水产业势头强劲
时间: 2018-05-19 21:03:37      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月17日,安图康乃尔天然矿泉水饮品有限公司年产150万吨矿泉水项目正式开工。

  该项目由吉林康乃尔药业有限公司建设,总投资10亿元,占地面积13.27万平方米。共建7条天然矿泉水生产线,达到年产150万吨高端天然矿泉饮品的规模。项目分两期建设,一期项目总投资5.67亿元,建设3条年产70万吨的天然矿泉水生产线,年底前完成厂房主体建设,2019年建成投产;二期项目总投资4.33亿元,建设4条年产80万吨的天然矿泉水生产线,计划于2024年12月前全部建成投产。届时,将实现年产值30亿元,上缴税金3.9亿元。

  “项目竣工投产后,我们将实现年产值30亿元,上缴税金3.9亿元,为上千人提供就业机会,极大地促进了当地矿泉水产业的发展,产生巨大的经济效益和社会效益。” 吉林康乃尔药业有限公司董事长宋治平表示。

  一直以来,安图县在发展矿泉水产业方面坚持“高标准、高定位,建名厂、创名牌”的发展思路,全力以赴招商引资上项目,并设置准入门槛,必须是年产30万吨矿泉水以上、投资强度在每公顷5000万元以上的知名品牌企业,以促进产业规模、集群发展。立足产业发展实际,安图县委、县政府加快推进与产业发展相配套的“矿泉水+N”项目,仅2018年计划实施的超千万元项目就多达14个。“围绕产业优化升级上项目,发展壮大税源经济。围绕产业园区集聚项目,提高亩产税收。推进精准招商、精准选资,重点引进实现税收多的大项目。”这是延边州推进项目建设的工作理念,“把培育和壮大税源经济作为项目建设的主攻方向”,为全州“十三五”经济社会发展奠定基础。

  稳投资、抓项目是稳定经济增长的“定海神针”。一大批矿泉水产业大项目落户安图为县域经济发展增添了强劲动力,截至目前,恒大、农心、统一、宏雅、三江长白山泉等5户企业已投产。

  一份数据凸显了安图矿泉水产业发展的强劲势头:2017年,园区矿泉水产量达到70万吨,实现产值10亿元;2018年一季度,实现产量6万吨,全年预计可达到近100万吨。矿泉水产业已逐步发展壮大为安图县的支柱产业,预计到2020年,安图矿泉水产能将达到500万吨,产量突破150万吨,产值实现20亿元;预计到2030年,安图矿泉水可实现产能千亿吨、产值百亿级的目标。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122857794