您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市开展防范打击非法集资宣传活动
时间: 2018-05-19 07:25:52      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为加强金融知识普及宣传,提高人民群众防范非法集资的意识,长春市防范和打击金融诈骗工作领导小组办公室于18日上午,在儿童公园门前组织市防范和打击金融诈骗工作领导小组成员单位、各城区防范和打击金融诈骗工作小组办公室及部分金融机构,集中开展防范非法集资宣传活动。

  记者看到,活动现场共设置25个展台,工作人员热情耐心地回答群众有关投资理财及防范非法集资的密集提问,并为市民群众发放相关宣传资料。现场还设置了言简意赅、直白易懂的空飘宣传标语横幅、宣传展板。

  据悉,此次活动目标是以保护群众切身利益、维护社会金融秩序稳定为出发点,通过开展防范打击非法集资宣传月活动,全面提高群众识别、抵制非法集资的能力,强化风险意识和防范能力,培养正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资案件的发生。

  同时,通过此次宣传活动,鼓励群众积极举报非法集资线索,配合司法机关处理非法集资案件,形成群众自动自发、广泛参与的防范预警机制,实现防范与治理并重,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  据统计,当日2个多小时的宣传活动中,共接待现场咨询、提问及参与的群众2000多人,发放打非知识手册及宣传单12000份。(呼特

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122855368