您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省7岁以下儿童免费查视力
时间: 2018-05-18 06:56:03      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  17日,记者从吉林省卫计委获悉,省卫生部门与财政厅联合印发《2018年吉林省7岁以下儿童免费视力筛查项目实施方案》,预计将为19万名(包括流动人口)7岁以下儿童提供免费视力筛查服务。

  《方案》明确,筛查内容包括眼外观、光照反应、瞬目反应、屈光检查、眼球运动检查、视力检查等9项内容。筛查单位还将对托幼机构教师及家长进行儿童眼部健康指导。根据《方案》,7岁以下儿童每年筛查一次,新生儿视力筛查在出生后48小时至出院前完成初筛。对筛查中发现的疑似患儿,年龄在3岁以内者在6个月内进行复筛,年龄在3岁以上者在3个月内进行复筛。《方案》公布了44家妇幼保健机构作为项目执行单位,要求各执行单位在11月底前完成筛查任务。

  记者了解到,自2016年起,吉林省每年都将实施7岁以下儿童免费视力筛查项目列为政府民生实事和重点工作。2016年至2017年,省级财政投入3300万元,累计已为44万名7岁以下儿童提供了免费视力筛查。(于慧

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122850016