您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林:“新时代e支部”构筑百万党员云端精神家园
时间: 2018-05-17 10:00:10      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华网长春5月17日电(记者刘硕)记者从吉林省委组织部了解到,吉林省基层党建云平台“新时代e支部”上线一年以来,已经有152万名党员注册使用,实现了对具备条件党员的全覆盖,成为深受党员和群众喜爱的云端精神家园。

  “新时代e支部”于2017年5月15日正式上线,原为“长白山先锋—e支部”,今年3月正式改版升级为“新时代e支部”。打开“新时代e支部”手机APP,W支部、云课堂、知天下、便民宝、发布厅等五大版块及若干子栏目跃然眼前,党员不仅能获取最新的时政消息和学习辅导材料,也能查看并参与支部活动。同时,注册用户还可获得生活缴费等多项便民服务。

  “在‘新时代e支部’里,我们能随时随地参与到支部的各项活动和学习讨论之中,还能利用业余时间学习各种文字和视频教育资料,给我们主动参与组织活动和学习教育开辟了便利的通道。”长春市妇女联合会党员李亚辉说。

  据吉林省委组织部副部长武胜国介绍,“新时代e支部”已入驻党支部8.1万个,基本实现了组织设置全覆盖;注册用户达到171.8万人,其中党员152万人,占全省党员总数的93.8%,实现了对具备条件党员的全覆盖。注册用户中除了党员外,还有19.8万名普通群众自愿加入。目前,“新时代e支部”党员日均在线人数达到30万人,浏览量累计超过4.7亿次。

  武胜国说,无论是党政机关、大专院校、企事业单位,还是偏远乡村,广大党员随时随地都能依托“新时代e支部”接受党的教育、过上组织生活、参加组织活动,推进了“三会一课”、组织生活会、主题党日、志愿服务等党内活动标准化、规范化开展。

  吉林省委组织部组织一处处长郝荣峰说,吉林依托“新时代e支部”试行开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星活动,把线上与线下统筹起来,实体与网络结合起来,支部与党员联系起来。通过学习测试、参与党组织活动情况等多项指标构建积分系统,党员积分和党支部星级评定情况将成为评先选优的重要依据。

  据悉,吉林将继续完善“新时代e支部”的各项功能,推动手机、电脑、电视等平台之间的深度互动,创新“互联网+党建”管理和教育监督新模式,充分发挥网上党支部的作用。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122845684