您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
多部优秀中外舞台艺术剧目将亮相吉林省首届艺术节
时间: 2018-05-17 09:56:35      来源: 新华社
分享本页至手机

  新华社长春5月17日电(记者胥舒骜、刘硕)记者从吉林省文化厅获悉,吉林省首届艺术节将于6月6日至20日举办。届时,舞剧《人·参》、爱尔兰踢踏舞《命运之舞》等多部优秀中外艺术剧目和惠民演出等文化活动将与观众见面。

  本届艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,期间将举办大型精品舞台艺术剧(节)目36场、文化精品惠民演出135场以及美术项目集中展示等活动。艺术节期间,吉林省各市(州)和长白山保护开发区将天天有演出、场场有精品。

  根据演出安排,舞剧《人·参》、交响乐《长白音画》、话剧《大山里的红灯笼》《绿色二人转中国行》、京剧《赠绨袍》、爱尔兰踢踏舞《命运之舞》以及亚历桑德罗印第安音乐会《最后的莫西干人》等国内外优秀艺术作品将在艺术节期间亮相。“大美长白——长白山题材美术作品巡回展”“城市记忆——中国拓片文化艺术展”等将在吉林省博物院、吉林省图书馆、吉林市、四平市等地迎接国内外观众。

  吉林省文化厅厅长马少红介绍,在奉献精品的同时,艺术节还将秉持文化惠民原则,确保观众以低票价观看演出。在36场大型精品舞台艺术剧(节)目演出中,50元以下的演出票将占总票数的65%以上,部分场次最低票价仅为20元。艺术节还将对劳动模范、农民工、环卫工人等发放公益观摩票。135场精品文化惠民演出以及美术作品展将全部免费向公众开放。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122845682