您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春启动促进高校毕业生“留长工程”
时间: 2018-05-16 06:34:35      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  长春市促进高校毕业生留长创业就业服务工程日前启动。此项工程从简化高校毕业生留长手续、创业资金帮扶、促进高校毕业生留长安居等八个方面,为高校毕业生提供全链条、广角度、多维度服务,力争2018年全市引进留住高校毕业生10万人。

  促进高校毕业生留长创业就业服务工程是长春市“人才新政”的延续和深化,是专门面向在校大学生、高校毕业生及青年群体推出的创业就业新举措,从大学生入学到毕业留长的全阶段采取了不同针对性服务,让大学生在政策红利中感受长春的创业氛围及这座最有人情味城市的温暖。

  此项工程简化了高校毕业生留长手续,高校毕业生可以凭身份证、学历证书或组织、人社部门出具的证明办理落户手续,5天内完成居住证制证。对离校未就业毕业生、“双困省”及特困家庭毕业生,开展有针对性的帮扶。同时,为毕业生提供“人才公寓”5000套,由政府补贴30%租金。对于企业引进的重点院校全日制本科及本科以上毕业生,可享受最高8万元的一次性安家费。探索与房地产开发商“政府议价”模式,让毕业生享受购房优惠,促进高校毕业生留长安居。

  为了让更多的高校毕业生留在长春,促进高校毕业生留长创业就业服务工程将借助长春市“万人计划”、专业技术选调生“引进工程”、党政综合选调生基层“储备工程”、事业单位人才“采兰工程”、企业人才“智造工程”和海外人才“海聚工程”等5项工程,为高校毕业生留长提供2000个公务员、事业单位、优质企业就业岗位。(王丹)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122837611