您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省“新时代e支部”上线运行一周年见实效
时间: 2018-05-15 18:53:31      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月15日,吉林省政府召开“新时代e支部”上线运行一周年新闻发布会,发布“新时代e支部”建设发展有关情况。吉林省委组织部副部长、吉林省非公企业和社会组织党工委书记武胜国在发布会上全面介绍了“新时代e支部”运行情况,并回答了记者提问。

  据了解,“新时代e支部”是2017年5月吉林省委组织部研发组建的基层党建云平台,经过一年的实践,取得了阶段性成效,上海、山西等省(市)多次到吉林省考察学习。吉林省委书记巴音朝鲁指出,“e支部”使吉林党建工作实现了指导方式、组织方式、管理方式、服务方式的重大创新。

  “新时代e支部”以打造“一中心、一平台、一品牌”为目标定位,即打造基层党建工作指挥指导中心、基层党的建设云平台、在全国有很强影响力的智慧党建品牌。主要功能为通过设置W支部、云课堂、知天下、便民宝、发布厅五大板块及若干栏目,努力使“新时代e支部”担负起网上直接教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责,重在凸显政治功能、宣传功能、教育功能、组织功能、管理功能和服务功能等六大功能,通过建立贯穿多个行政层级、行政领域,覆盖全省基层党组织和党员的党建网集成系统,及时向基层党组织和党员群众传达中央声音和省委部署要求,对社会舆论进行正确引导,积极传递正能量,同时整合并搭建多方联动、内容丰富、注重实效的多功能综合平台,有效开展基层党建和服务群众工作。

  据了解,“新时代e支部”目前已经入驻党支部8.1万个,注册用户达到171.8万人,其中党员152万人,群众19.8万人,实现了具备条件的党支部和党员全覆盖。吉林省党员都能依托“新时代e支部”接受党的教育管理监督,过上组织生活,参加组织活动,推进了“三会一课”、组织生活会、主题党日、志愿服务等党内活动标准化规范化开展。上线一年以来,得到了吉林省基层党组织、广大党员干部群众的普遍欢迎,也得到了中组部的充分肯定。

  在“新时代e支部”的建设发展方面,吉林省委组织部初步考虑从今年开始实行三年计划,在2020年把其真正建成在全国具有很强影响力的智慧党建品牌,为引领全国智慧党建发展拿出吉林方案。

  吉林省委组织部将会同全国党建研究会,拟于6月下旬在长春举办“新时代e支部”党建高峰论坛。论坛将围绕习近平新时代党建思想、“互联网+党建”、“新时代e支部”建设发展、智慧党建助力数字吉林等内容开展研讨交流。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122836170