您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省八吉集团在深圳文化产权交易所挂牌
时间: 2018-05-14 15:32:19      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月12日,在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会期间,吉林省八吉集团等全国12家参展优秀文化企业在深圳文化产权交易所文化产业板鸣锣挂牌,八吉集团还就文化产业专项债券及基金发行项目成功签约!

吉林省八吉集团董事长徐建国敲响中国松花石进军资本市场的第一锣!

深圳文化产权交易所总经理刘俊为吉林省八吉集团授牌

  文化产业板,是深圳文交所推出的全国首个专门服务于文化产业的行业资本市场。其以文化产业专项债为业务延伸、辐射全国大中小微文化企业金融服务,以物权、非物权和人才产权的交易为支撑,促进了中国文化产业创新发展、推动了中华优秀文化及其文创艺术产品“走出去”战略的实施。这次文化产业板挂牌上市的八吉集团松花石艺术品很是引人关注。

  近年来,吉林省八吉集团以创新为引领的松花石文化创意产业持续快速增长、后劲十足,探索出了“文化+创意”“文化+科技”“文化+金融”“文化+旅游”等新型文化业态,并且在深圳还就发行文化产业专项债券及基金项目成功签约,这将使中国松花石产业如虎添翼,助力松花石文创产业转型升级和提质增效,使其不仅持续挺立潮头、还稳健引领全国。此次,吉林省八吉集团等全国12家新一批优秀文化企业的鸣锣挂牌,就是崭新信号和良好证明。

松花石庆寿砚

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122829414