您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市南关区举办感恩母亲节活动
时间: 2018-05-14 15:21:05      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月11日下午,共青团长春市南关区委、南关区教育局团工委联合开展的“知亲恩,传美德,争当新时代好少年”感恩母亲节活动在长春市南关区中小学学生实践教育基地举行,南关区滨河小学进城务工人员随迁子女及家长80人参加了活动。

  孝敬父母是中华民族的传统美德,为了持续深化社会主义核心价值观教育,积极引领南关区少年儿童孝亲敬长,明德知礼,大力营造敬重母亲,弘扬母爱的良好氛围,在第105个母亲节来临之际,特举办本次活动。

  此次活动共有三项内容,一是同学们和母亲共同制作节日礼物;二是同学们为母亲赠送礼物;三是共同观看吉林省曲艺团“母亲节”专场演出。

  在实践教育基地的老师组织下,同学和家长们分成三组,进入功能教室,开展许愿瓶、精美发夹、穿珠等三项亲子手工制作,母亲和孩子共同制作母亲节礼物。礼物制作完成,回到主会场,在主持人的带动下,孩子把亲手制作的礼物送给母亲,并拥抱母亲,大声说出“妈妈,我爱你!”将现场气氛推向高潮。接着,大家共同观看了由吉林省曲艺团带来的相声、京东大鼓、魔术等演出,现场掌声阵阵,笑声不断,让母亲和孩子们度过了一个难忘、快乐、幸福的母亲节!

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122828392