您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
小朗读者献上“读给妈妈的诗”
时间: 2018-05-14 15:45:49      来源: 长春日报
分享本页至手机

参加“读给妈妈的诗”朗诵会的孩子们。

  12日,长春市朗诵学校的孩子们在长春市图书馆一楼大厅真情放声,为读者奉献了一场“读给妈妈的诗”朗诵会,带领听者找寻饱含母爱的阅读记忆。

  当天上午,孩子们与朗读者相继登台,通过合诵、演诵、独诵的形式,精彩演绎《感恩父母》《唱给妈妈的歌》《猴吃西瓜》等诗歌、童谣、寓言。朝阳实验学校教师李蒙蒙和儿子一起声情并茂地朗诵了诗歌《愿你慢慢长大》,“因为是母子对话的形式,所以这首诗对爱的表达更具有感染力。”李蒙蒙说。

  母爱是饱含深情的动人诗篇,长春市图书馆新媒体服务部主任常盛说,在家庭阅读中,母亲发挥了非常重要的作用,“从孩子咿呀学语到听睡前故事,母亲就像一本书,记录着我们的成长。这次,我们特意以朗诵诗歌的形式,帮助读者寻找母亲留给我们的阅读温暖。”(朱怡)

责任编辑: 衣兵 曹琨
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122827826