您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
80名留学生领略雕塑城魅力
时间: 2018-05-14 06:52:08      来源: 长春日报
分享本页至手机

  13日,来自吉林大学国际教育学院的80名留学生走进位于长春世界雕塑公园内的松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆,通过参观、体验等活动感受长春雕塑城的独特魅力。

  松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆是我国非洲马孔德木雕艺术的集结地,收藏了来自非洲东南部各国的艺术品12000余件,包括木雕、绘画、铜版画等极具地方特色的艺术品。在解说员的带领下,留学生们了解了群雕、西泰尼、云形雕等不同艺术形式,“我在中国学习生活了8年,这些艺术品有着浓浓的家乡味道,让我感到特别亲切,同时,长春的雕塑文化也让我们感受到这座城市的国际化与包容性。”一名来自非洲的留学生说。

  参展之后,留学生们又亲自动手体验了泥塑、陶艺的制作流程,与志愿者一起“捏”出了心中母亲的形象。“这是我们第一次组织留学生走进非洲馆,希望通过丰富的参观体验活动,让更多人了解长春的城市文化、城市魅力。”松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆馆长王展说。(朱怡)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122826074