您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
母亲节主题朗诵会在长春市图书馆举行
时间: 2018-05-14 06:47:52      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  咿呀学语、睡前童谣、懵懂识字的模糊记忆这些都是成长中的阅读印记,却也凝成母亲鬓角的白丝。12日,一场“读给妈妈的诗”母亲节主题朗诵会在长春市图书馆举行,带领广大读者在忙碌的现代生活中找寻母爱的阅读记忆,以母爱为伴,将书香传承。

  12日上午,孩子们与朗读者相继登台,真情放声,通过合诵、演诵、独诵的形式,尽情演绎心中的诗歌、童谣、寓言,《感恩父母》《唱给妈妈的歌》等作品将读者的情感拉回记忆的深处,在童真与深情朗诵中感受母爱的伟大。“朗诵时觉得母爱很伟大,令人感动。和孩子一起来参加这个活动,相信会使孩子在有更多的收获。”活动中,来自朝阳实验学校的教师李蒙蒙和儿子一起声情并茂地朗诵了诗歌《愿你慢慢长大》,“母爱是饱含深情的动人诗篇,这首诗就是母子间的对话,用朗诵的方式表达出真情实感。”

  随着读者纷纷登台朗诵为母亲献诗,朗诵活动落下帷幕。正当读者还沉浸在朗诵艺术的魅力中时,一场名为“亲子阅读大冲关”的活动吸引了大家的目光,很多读者带着母亲站在真人飞行棋盘上,母子合力回答主持人关于阅读基础知识的问题,投掷巨型骰子进行阅读大冲关。许多选手摩拳擦掌,答题冲关为母亲赢取康乃馨,现场一幕幕向母亲献花的情景让人感动。据市图新媒体服务部主任常盛介绍,“母亲在家庭中,发挥着非常重要的作用。特别是在阅读方面,更是离不开母亲。希望通过朗诵之美,声音的美,重拾成长过程中关于母爱的记忆,呼唤大家热爱阅读,喜爱阅读,读更多的书。” (梁闯)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122826053