您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“健康生活·悦动吉林”在吉林省各地开展
时间: 2018-05-13 07:05:07      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

image.png

小学生在长春市文化广场绘制“百米长卷”

  按照吉林省委、省政府的安排部署,2018吉林省“健康生活 悦动吉林”系列活动在全省各地迅速开展。

  5月4日,由柳河县文广新局等联合主办的“2018绿色出行 低碳生活环城骑行”活动隆重举行,来自全县100名骑行爱好者参加,赛后,主办方为参赛者颁发了奖状和证书。

  5月5日,由图们市文广新局主办的“健康生活 悦动吉林”系列活动启动仪式暨2018图们市广场系列演出拉开帷幕,乐队合奏《道拉吉》《洞箫》、男声独唱《走向光华路》《渔夫之歌》、女声独唱《萨日朗》、群舞《棒槌舞》等节目给现场的观众们带来了一场视听盛宴。大安市2018“健康生活 悦动吉林”系列活动启动仪式启动,非遗技艺展示、学生手工作品展示、义诊健康咨询、图书交换大集、文艺演出等惠民活动,营造了健康向上、喜庆祥和的社会氛围。由双辽市人民政府主办,市文广新局等联合承办的双辽2018“健康生活 悦动吉林”系列活动举行了启动仪式,群众文艺演出、非物质文化遗产展示、民生读本展示、体育健身展示、国民体质监测服务等活动得到了现场数万名群众的一致好评。

  “健康生活 悦动吉林”2018德惠市文化系列活动启动, 8个艺术团体和文化馆文化志愿者们为现场观众表演了舞蹈、歌曲、戏曲等精彩的文艺节目。东辽县文广新局举办了“2018年东辽县‘健康生活 悦动吉林’——文化篇系列活动启动仪式”,开场大秧歌,歌曲、戏曲、舞蹈、快板、乐器、三句半等文艺演出,赢得了现场群众的阵阵掌声。由长春新区社会事业发展局等联合主办的“创食品安全城做幸福长春人”长春新区暨高新开发区“健康生活 悦动吉林”系列活动启动仪式举行,文艺团队近300人开展一场精品文艺演出,包括讴歌新时代、反映百姓幸福生活的歌曲、舞蹈、健身舞等多种类型节目。

责任编辑: 衣兵 曹琨
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122817316