您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
廉政宣传“在路上”——靖宇县纪委监委打造廉政公交站牌
时间: 2018-05-12 22:31:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  “凝聚反腐合力,护航脱贫攻坚”“作风建设永远在路上”……日前,吉林省白山市靖宇县城增添了一抹靓丽的色彩,城中主干线靖宇大街、和谐南路两旁公交站牌整齐林立,廉政展板推陈出新,宣传标语清新夺目,使行人一路前行一路受教。

  靖宇县纪委监委这40块廉政公交站牌建设工程历经一个月时间才全部完成,如同一座生动丰富的党风廉政建设“大课堂”,展现在全县社会大众面前。廉政公交站牌从版面构思到标语筛选,从色调搭配到定点安放,从视觉体验到社会反响,县纪委监委宣传部工作人员对全部内容熟背于心,经常利用上下班时间到公交站点细心查看,倾听群众反响。

  靖宇县泉城广场上,一块写有“清正廉洁,警钟长鸣”八个大字的巨幅廉政主题宣传板吸引了路人驻足观看,“这里靠近广场,人口密集,选择在这里安放廉政文化展板,是希望更多的人关注廉政文化建设,使党员干部和行使国家公权力的公职人员了解中央惩治腐败的信心和决心,持续营造风清气正的靖宇政治生态。”宣传部相关人员介绍说。

  “党员干部清正廉明,社会风气才会变得更好。传承靖宇精神,弘扬清风正气,建设美丽靖宇,我们每个靖宇人都有应尽的责任和义务。”公交车司机雷师傅说。

  据了解,靖宇县纪委监委根据中央、省、市委要求,结合本地优势和重大节日等时机,制定了详细的廉政宣传活动措施。廉政公交站牌作为靖宇县廉政文化建设的一张新名片,通过廉政宣传“在路上”,第一时间为全县党员干部群众送上了一场丰盛的“廉政大餐”。(靖宇县纪委监委宣传部 潘玉成 崔海波)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122823202