您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市交警部门曝光多起酒驾行为
时间: 2018-05-12 08:17:22      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  11日,长春市公安局交警支队将近日发生的酒后驾驶机动车行为集中曝光。

  5月1日15时30分,市公安局交警支队农安大队新民中队民警在龙王乡联合村潘家屯巡逻时,利用综合信息平台查询发现一辆车牌号为吉A64G**的小型车辆,驾驶员李某涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,查处时发现驾驶员李某身上有酒气,后经呼气式酒精检测仪检测,结果为88mg/100ml。李某涉嫌醉酒驾驶机动车,目前血样已送至检测部门检测,待检测结果回复后做进一步处理。

  5月1日17时,在人民大街南三环路口,一辆白色马自达轿车在红灯变绿灯后,静静停在原处不随队前行,对交通秩序带来很大影响。市公安局交警支队特勤大队民警看到这个情况后,立即上前了解情况。走近时发现,该男子竟在驾驶位上睡着了,民警立即敲车窗将该男子唤醒。男子醒来后见到交警,显得异常紧张。见情况不对,民警立即通过电台呼叫警力增援,同时将车门打开,要求该男子下车接受检查。在打开车门的一瞬间,一股冲鼻的酒气扑面而来,民警随即将该男子带至警车后座进行控制。与此同时,增援警力也赶到了现场。民警对该男子进行呼气式酒精检测,结果为132mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。目前该男子血样已送至检测部门检测,待检测结果回复后做进一步处理。

  5月2日14时40分,农安大队万金塔中队民警,在万金塔街内巡逻时,发现一辆车牌号为吉A0E0**的小型车辆有违法行为,查处时经综合信息平台查询,驾驶员张某还涉嫌驾驶已达报废的机动车上路行驶,同时张某身上伴有酒气,后经呼气式酒精检测仪检测,结果为37mg/100ml。根据相关规定,张某涉嫌驾驶已达报废的机动车上路行驶、饮酒驾驶机动车,将被处以罚款4000元,吊销驾驶证的处罚。

  5月3日7时40分,陈某驾驶小型轿车,沿花莲路由东向西行驶至花莲路蔬菜粮油市场门前时,与另一台车辆发生交通事故。市公安局交警支队绿园区大队两位民警到达现场后,发现陈某车里有酒味,经对陈某进行呼气式酒精检测,结果竟为82mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。随后民警依法对陈某进行了血检,待检测结果回复后做进一步处理。这一次陈某面临的不仅仅是一次交通事故的深刻教训,更是法律对他的严惩。

  5月3日13时40分,市公安局交警支队农安大队华家中队民警在开安街道巡逻时,经综合信息平台查询发现一辆三轮摩托车的驾驶员金某涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶摩托车违法,查处过程中发现金某身上有浓重的酒味,遂对其进行呼气式酒精检测,结果为177mg/100ml。目前,金某的血样已送至检测部门检测,待检测结果回复后做进一步处理。(梁闯)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122821321