您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春建设东北亚区域性中心城市国际指标体系发布
时间: 2018-05-11 09:38:26      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月10日,长春市政府召开“长春建设东北亚区域性中心城市国际指标体系”新闻发布会。长春市人民政府外事(侨务)办公室主任齐国华对长春建设东北亚区域性中心城市国际指标体系进行了详细的讲解与阐述。

  长春建设东北亚区域性中心城市国际指标体系分为三部分,分别为国际性城市标准指标、建设东北亚国际城市功能性指标与建设东北亚国际城市获得性指标,各项指标下都有详细的项目数值。此指标体系符合国际城市标准,突出功能性指标的设定。它是经过国内外的调研工作后,参照国际通用标准,结合长春市经济和社会发展的实际状况制订。重点考虑到“东北亚区域中心”能提供什么样的服务和支撑功能,专家们将东北亚区域城市中的领先领域和特有的城市功能提炼成具体指标,突出城市优势,扩大城市影响。

  此指标体系一大创新点在于设定了获得性指标,区别于一般的发展型指标,把建设东北亚区域性中心城市的美好图景与预期成果相结合,动员全社会广泛参与,激发大家的创建热情。

  齐国华主任表示,长春市既有创建国际城市的良好基础,又具有为国际区域服务的功能。城市国际化是城市快速发展的必由之路,创建中心城市具有极强的科学性与前瞻性,早确定发展目标,就代表着早踏上城市国际化发展的道路。

  根据国际性城市创建的实践,在未来工作中,指标还会有增减和内容的调整。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122817135