您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春中医药大学附属医院再访通榆县兴隆山镇长发村
时间: 2018-05-10 17:31:50      来源: 新华网
分享本页至手机

  为全面贯彻落实党中央、吉林省委省政府关于健康扶贫工作的总体部署和要求,扎实推进长春中医药大学及附属医院精准健康扶贫攻坚任务,5月9日,长春中医药大学附属医院一行30余人来到帮扶单位——通榆县兴隆山镇长发村开展义诊宣教活动。这是继今年1月6日后该医院再次来到这里进行健康扶贫。

  来自医院脑病、心病、内分泌代谢病、肺病、肾病、针灸、治未病、电诊、儿童保健、骨科等10个科室的专家教授在长发村活动室举行了惠民义诊活动,发放价值近万元的药品,为百余位患者免费提供了体检、针灸、彩色超生多普勒诊断、心电图等诊疗服务。在健康宣教环节,内分泌代谢病科专家作了中医药防治糖尿病的科普讲座。

  医院负责人同当地村干部实地考察了村部文化大院、文化长廊,了解了文化广场的建设情况,对照项目抓落实,确保顺利完成项目建设。此后看望贫困户,送米送油,询问需求,确保扶真贫。

  医院确定了下一步扶贫工作重点内容,计划在村中建一座养殖场,提升精准健康扶贫的“造血功能”。日后,医院将继续落实扶贫任务,逐步解决群众看病就医及生活等问题,补齐帮扶地区医疗服务能力短板,进一步推动优质资源下沉,真正让群众“看得上病”“看得好病”“看得起病”,使精准扶贫见实效。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122812943