您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春首届非遗文化创意作品大赛启幕
时间: 2018-05-10 11:27:26      来源: 中国吉林网
分享本页至手机

  5月8日,由长春市文广新局、长春市旅游局主办的长春首届非遗文化创意作品暨旅游文化产品创作展示大赛正式启幕。

  据了解,本次大赛的理念是将非遗文化与现代化创意、包装、设计相结合,打造具有文化内涵、民族故事、历史传承并与旅游发展相结合的文化旅游产品,传播东北地域文化,打造东北特色产品,让非遗技艺不再只陈列于博物馆,而是真正地走进人们的生活,唤起人们的儿时记忆,美好回忆,让现代生活丰富多彩。

  “此次参赛更多的是希望借此机会展示我们地域的文化,可以加深大家对传统文化的认识,以一个立体的形式讲述,更加直观。”省级非遗项目钟氏泥塑传承人钟东生说。(曹淑杰

责任编辑: 衣兵 曹琨
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122811605