您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省表彰10户“吉林好人·最美家庭标兵”
时间: 2018-05-10 14:55:22      来源: 新华网
分享本页至手机

发布会活动现场 摄影/张秋磊

  为进一步加强家庭文明建设,积极弘扬优良家风,在第26个国际家庭日即将来临之际,吉林省委宣传部、省文明办、省妇联在吉林电视台“吉林好人发布厅”公开发布了10户“吉林好人·最美家庭标兵”。

最美家庭标兵合影 摄影/张秋磊

  活动现场,主持人宣读了吉林省委宣传部、省文明办、省妇联关于授予付广娟、张晓英、刘兴宝、王大萍、张红霞、孟丽艳、董慧、王爽、李英玉、朴连姬等10户家庭“吉林好人·最美家庭标兵”的表彰决定,还授予蔡元桂等100户家庭吉林省“最美家庭”荣誉称号,号召全省广大家庭以“最美家庭”为榜样,注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬美德,幸福奋斗,争做践行社会主义核心价值观的倡导者和引领者。

  每一个“吉林好人·最美家庭标兵”背后,都有一段感人故事。热心公益、开展家庭教育公益活动几百次的长春市实验中学教师付广娟;一心扑到脱贫攻坚事业上的镇赉县大屯镇谢台岗子第一书记王爽;和丈夫携手创建辉南县第一家土特产网店并带领乡亲致富的石道河镇张红霞;营造长白山光明爱心团队的安图县二道白河镇朴连姬……他们的感人故事,谱写出一曲曲孝老爱亲、勤劳致富、爱心奉献的最美之歌。

  在采访中,镇赉县大屯镇谢台岗子第一书记王爽说:“这份荣誉不仅仅属于我这个家庭,更属于像我一样奋斗在脱贫攻坚第一线的家庭。我一定会牢记这份使命,全身心地投入到农村工作中去,带领百姓努力打赢脱贫攻坚战。”

歌舞串烧表演《可爱的家》 摄影/张秋磊

  “这个节目充满了正能量,弘扬了真善美,可以引导许多人向他们学习,以家庭的文明营造社会的文明,以家庭的和谐促进社会的和谐。”现场观众高丽娜说。

  据悉,整场发布活动将于5月12日22时在吉林卫视播出。

  附:2017-2018年度“吉林好人·最美家庭标兵”名单

  长春市付广娟家庭、吉林市张晓英家庭、四平市刘兴宝家庭、辽源市王大萍家庭、通化市张红霞家庭、白山市孟丽艳家庭、松原市董慧家庭、白城市王爽家庭、延边州李英玉家庭、长白山保护开发区朴连姬家庭。(郁越)

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122811420