您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
4月长春市查扣各类违法违规出租车93台
时间: 2018-05-10 08:53:23      来源: 吉网
分享本页至手机

  5月8日,长春市交通运输局举行了出租车投诉举报及违法案件处理情况第三次通报会。会议通报了4月份出租车投诉举报情况,包括机场投诉率较高的企业、车辆排名,以及“五.一”期间的投诉情况;通报了4月份出租汽车企业落实主体责任和规范经营行为的情况,以及违规出租车立案调查情况,对下一步出租车行业监管工作作了部署安排。

blob.png

  2018年4月长春市出租汽车有效投诉共计1649件,日均55件。环比1月份有效投诉量下降32.9%,环比3月份有效投诉量下降20.5%,投诉量总体呈下降趋势。机场出租车投诉:2018年4月份涉及机场的出租车投诉共计75件,占4月份有效投诉总量的4.5%。与1月份102件环比下降26.5%。“五.一”期间投诉量:三天假期出租车投诉总计186件,涉及机场投诉4件。其中,4月29日49件,4月30日67件,5月1日70件。“五.一”期间出租车投诉量对比日常状态没有明显的变化,处于相对恒定状态,与春节期间投诉量明显下降趋势略有不同。

  总体来看,二季度出租车投诉总量延续一季度的下行趋势,4月份全月有效违法投诉量1649件较年初数据下降近三分之一,衡量数据变化曲线4月份下降幅度明显加大,说明市场管理力度和出租车企业落实主体责任效果开始显现。长期的出租车管理工作应以目标导向为核心,短期的治理工作着重以问题导向为核心,集中资源、整合力量对客流量较大的重点部位、重点区域,以及重点违章车辆的重点打击将是近一段时间的整治核心。

  2018年4月,共查扣各类违法违规车辆93台,其中查扣非法营运车辆42台,全部立案;查扣违法违规车辆证件51件,立案46件;当月受理投诉1255件,含累计,本月已完结1253件。其中,涉及机场区域:非法营运车辆1台,吉A3035H, 已立案调查;违法违规车辆8台,全部立案;机场区域投诉案件47件,已完结22件,正在处理中15件,信息不准确需再核实10件。

  经长春市交通运输局多次早中晚时段抽查30家企业,只有1家企业服务监督电话无人接听,其它企业电话均有人接听。4月份,出租处共向各企业转发投诉1482条,要求4月底前对1-21日共1023条投诉内容进行反馈,各企业均已进行反馈。目前,长春市出租车行业投诉率已有所下降。截至目前,已有51家企业在各自运营车辆上粘贴了企业服务承诺,达到全市企业车辆总数的98%。喷涂服务监督电话情况,截止4月底,共喷涂车辆3000余台,已有4家企业车辆全部喷涂完成,其他车辆预计5月中旬全部喷涂完毕。

  长春市交通运输局下一步将进一步健全完善投诉举报制度,全力推进出租车行业社会诚信体系建设,重点打击特殊区域违法违规行为,加强行业协会自身建设,进一步加大媒体宣传曝光力度,进一步展开企业执法检查。(王涛 王晓东)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122810053