您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
宽城区治理露天烧烤 一个月收缴炉具52个
时间: 2018-05-10 08:48:05      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  天气渐暖,迎合大众味蕾的烧烤吸引了无数食客。然而,随着露天烧烤占道经营情况严重,对市容环境造成很大破坏。近日,宽城区市容环卫局联合公安部门对重点区域进行集中整治,在一个月的执法过程中收缴烧烤炉具52个,暂扣烧烤用电动三轮车9台。

  据了解,宽城区铁北区域曾被称为长春市露天烧烤的重灾区,在夏天,柳影路附近、团山街附近等几个露天烧烤的集中区域整个夜晚都烟雾缭绕,周边居民苦不堪言,经过多次治理,但收效甚微。“今年为彻底杜绝这一现象,我们在前期进行了走访宣传,并在公安机关的大力配合下,对仍然不停劝告的露天烧烤行为进行了严厉整治。”9日上午,宽城区市容环卫局相关负责人告诉记者,此次整治范围从主次街路扩展到背街小巷及居民小区,对每一件居民投诉都认真核查,对露天烧烤进行全覆盖排查和治理,目前收到很大的成效。据了解,经过一个月的高频次执法、大力度整治,宽城区市容环卫局共收缴烧烤炉具52个,暂扣烧烤用电动三轮车9台。该负责人表示,他们还将根据季节特点,加大执法人员投入,全天候受理并处理市民投诉,为广大居民营造清新舒适的居住环境。(海涛)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122809986