您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
5月12、13日长春各高中办开放日 家长快来看看
时间: 2018-05-10 08:45:35      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  5月12至13日,长春高新区市各高中将举办校园开放日活动。对于即将参加中考的学生、家长来说,可以趁着校园开放日活动来到感兴趣的高中,与各高中近距离接触,为接下来的中考志愿填报做好准备。

  据悉,今年长春市中考学生填报普通高中志愿时间是5月25日-29日;推荐生报名时间是5月16日-19日,学生在填报普通高中志愿时,同时填报推荐生志愿;填报职业学校志愿的时间和办法按照省教育考试院相关文件执行。为了让考生在填报志愿前能更好地了解高中,本周六、周日两天,长春市各高中将集中举办校园开放日活动。为方便家长安排时间,记者注意到,各校会在一天内不同时间段举办多场招生说明会,并有招生组老师全天接待学生及家长咨询,大家可安排好时间及路线,利用开放日的机会多对学校进行了解。

  校园开放日活动也将是初三学生与高中各校最直接的接触,各高中为准备此次活动可谓下足了功夫。记者在长春市第二中学2018年中招说明会邀请函上看到,学校将于13日8时举办社团展示、参观咨询互动,并于9时、10时30分、14时分别举办招生说明会,对市第二中学感兴趣的家长可随时关注;长春养正高级中学则在招生简章中直接公布了今年的招生计划,让家长可以有直接的了解;长春市实验中学在该校2018年中考报考指导说明会上,邀请资深专家解读2018年招生政策的同时,还将邀请长春市青少年生涯发展指导中心专家为学生进行规划指导。

  除各高中外,长春市城建工程学校、长春市第二中等专业学校等职业教育院校,也将于11日在长春职教园区举行开放日活动,对于想要了解职业教育的学生及家长可提前关注。

  长春市教育局要求,各高中要严格按省市有关招生工作的规定及要求,认真组织本学校的开放日活动,学校向学生回答的信息必须准确、真实、全面。实事求是地介绍学校的办学优势、办学特色、办学成果。同时,依法依规准确解读招生政策。每个学生的个人素质不同,学习成绩不一样,个性发展需求不同。学校要根据学生具体情况引导学生选择适合的学校,为学生和家长填报中考志愿提供准确信息。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122809916