您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省电影创作座谈会在长春召开
时间: 2018-05-10 08:47:20      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为深入学习贯彻中宣部电影创作调研座谈会精神,8日上午,吉林省召开电影创作座谈会,李前宽、赵葆华、朱晶、毕述林、宋江波、郭中束、成科、崔民等著名导演、编剧、评论家和吉林省电影制作机构代表、电影编剧创意人才培训班部分学员参加座谈,为吉林电影创作建言献策,共谋吉林省电影创作繁荣发展大计。吉林省委常委、宣传部长王晓萍主持会议并讲话。

  王晓萍指出,要做好新时代吉林省电影工作,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平文艺思想,贯彻中宣部电影创作调研座谈会的精神,全面把握新时代党中央确定的电影工作战略部署、发展方向、建设目标和有利条件。

  王晓萍强调,要客观辩证地认识新时代吉林电影发展面临的形势任务,奋力推进新时代吉林电影事业的发展。进一步解放思想,树立开放意识、科技意识和市场意识;坚持现实题材创作,不断增强现实题材作品的思想深度;提高电影创作质量,把讲好中国故事作为关键突破口,从电影剧本抓起,尊重电影创作生产规律,力戒浮躁之风;加强电影人才队伍建设,打造全链条电影人才团队;加强电影创作政策保障力度,营造良好电影创作生态;加强电影院线建设,提高吉林省电影行业市场竞争力。

  参加座谈的艺术家们纷纷表示,要始终秉承以人民为中心的创作导向,沿着党的十九大确定的目标和方向,加强创作、奋发有为,在这个大有可为的新时代中,努力为吉林电影工作作出新的更大的贡献!(马璐)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122809810