您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春:列入黑名单的出租车或被禁入机场火车站
时间: 2018-05-09 06:43:08      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  8日下午,记者从长春市交通运输局召开的全市出租车投诉举报及违法案件处理情况第三次通报会获悉,4月份全市出租汽车有效投诉共计1649件,日均55件,投诉量总体呈下降趋势。五一期间,出租车投诉总计186件,涉及机场投诉4件,投诉量对比日常状态没有明显的变化。

  出租汽车企业10天内反馈投诉举报处理情况 二季度长春市出租车投诉总量延续一季度的下行趋势,4月份全月有效违法投诉量1649件,较年初数据下降近三分之一,市场管理力度和出租车企业落实主体责任效果开始显现。集中资源、整合力量对客流量较大的重点部位、重点区域,以及重点违章车辆的重点打击将是近一段时间的整治核心。

  据市交通运输局投诉举报中心工作人员王荣凯介绍,经过多次早中晚时段抽查,长春市30家出租汽车企业中,只有1家企业服务监督电话无人接听。截至目前,已有51家企业在各自运营车辆上粘贴企业服务承诺,达到全市企业车辆总数的98%。长春市交通运输局每天向各企业转发投诉举报内容,各企业在10天内将相关投诉举报处理情况进行反馈。 多次违法出租车将拒绝其在机场区运营 机场、火车站是长春市的窗口,同时也是出现问题后群众反响最强烈的区域。记者了解到,市交通运输局将下发《机场区域重点车辆监管的通知》,要求企业落实主体责任,完善聘用合同中对在机场、火车站区域内严重违法违规行为的约束条款。

  同时,长春市交通部门将借鉴其他城市的做法,研究建立机场、火车站区域出租车违法违规行为不良营运记录“黑名单”,对在机场、火车站区域违法违规的出租车企业和驾驶员第一次带车培训,第二次上限处罚,第三次禁止进入机场、火车站区域运营。

  下一步,积极与机场行政执法部门、站前管理局联合,通过电子识别系统,严禁列入“黑名单”的出租车进入机场、火车站等重点区域运营。

  长春市交通运输局出租车管理处副处长张计表示:“接下来,长春市交通部门将探讨在出租车通道安装车辆识别系统,对多次违法被调查的出租车,将视为不受欢迎车辆,拒绝其在机场等区域待客运营。” 重点企业及车辆情况通报 据了解,目前市地方道路运输管理局综合执法大队已对投诉占比位列前五名的正泰、金达峰、柏赫、天发、百春开展执法检查,对各家企业存在问题下达整改通知,并依法对重点出租汽车立案调查。

  1.吉AY6789,投诉3次,驾驶员黄吉鹏,长春金柏茂汽车贸易有限公司。该驾驶员被投诉多次索要高价,情形恶劣。经立案调查,情况属实。经讨论决定,对驾驶员黄吉鹏处以吊销从业资格证的行政处罚。

  2.吉AY1162,投诉3次,驾驶员黄玉岩,大众卓越出租汽车集团有限公司。该驾驶员被投诉索要高价。经立案调查,情况属实,拟对驾驶员黄玉岩处以罚款2000元的行政处罚。

  3.吉AZ8845,投诉2次,驾驶员李宪,东升汽车服务有限公司。该驾驶员被投诉索要高价,经立案调查,情况属实,拟对驾驶员李宪处以吊销从业资格证的行政处罚。

  4.吉AY2621,投诉2次,大众卓越出租汽车集团有限公司。因投诉人不配合调查,无相关证据。市交通运输局已将该车列为重点跟踪调查对象,继续跟踪调查。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122803106