您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市道路除尘降尘 主要街路三天一洗
时间: 2018-05-09 06:42:52      来源: 长春晚报
分享本页至手机

高压冲洗车洗刷道路降低灰尘飞扬。 于慧 摄 

  8日,记者从长春市市容环卫局获悉,随着气温逐渐转暖,长春市环卫系统在全市范围内开展了常态化道路清洗除尘和洒水降尘工作。夜间利用高压冲洗车和洗扫车组合编组,对高架桥和主次街路的路面进行全覆盖清洗除尘,主要街路3天完成一个清洗循环。白天利用道路清扫和保洁作业车辆对各级街路实施机械化保洁作业,进一步降低路面含尘量。降雨时充分利用现有的机械化清洗清扫设备,做好雨中除尘作业。目前,全市共计出动各类高压冲洗车3105车次、出动洗扫车5620车次、洒水车2689车次,使长春市道路洁净度进一步提升。

  近期,针对长春市各类施工工地陆续开工的状况,市市容环卫局重点调度各区环卫部门重新调整作业车辆和人员,重点加强道路挖掘及各类施工工地周边区域的清扫、保洁、清洗工作,将路面含尘量控制到最低。特别是针对风力较大的天气,各区环卫部门全面增加道路洒水降尘的频次,重点做好道路扬尘的管控。(于慧)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122803102