您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市朝阳区举办防震减灾综合应急演练
时间: 2018-05-08 16:23:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月8日上午,在“5·12”汶川地震10周年纪念日来临之际,为进一步加强防震减灾知识的宣传教育,提高防震减灾意识和危险时刻自救互救技能,“行动起来,减轻身边的灾害风险”长春市防震减灾综合应急演练在朝阳区红旗街万达广场举行,逾700人参加演练。

演练现场员工正在疏散逃生

  警报响起后,按照演练顺序,大家先是在室内进行避险演练:第一时间拨打救援电话,朝阳区应急办迅速成立临时指挥部,公安、消防、医疗等救援队伍立即赶往救灾现场。当第二次警报响起时,组织员工迅速疏散逃生,各救援队伍进入救灾现场开展救援。派出所民警在现场拉起警戒线维护现场秩序;消防官兵架起云梯高空营救“被困人员”;医护人员对“受伤人员”进行救护,及时用救护车将“受伤严重人员”送往医院,并进行心理辅导……

演练现场无人机进行消杀及救援搜索

  伴随着现场地震音效、警报渐渐减弱,烟雾效果的逐渐消散,消防指挥官宣布解除危险警戒,演练圆满成功。随后,与会领导、参加演练人员及市民共同参加了万人签名活动并参观防震减灾科普展板。

演练现场市民参加签名活动

  通过本次演练活动,不仅提升了广大市民的安全防范意识和自救互救能力,健全整体安全应急联动机制,还有效检验了各应急救援队伍的协同能力,为今后应对地震灾害的应急避险救援积累宝贵经验。

演练现场各救援队伍开展救援

演练现场医护人员对“受伤人员”进行救护

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122801416