您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市委组织部相关领导到宽城经济开发区调研指导非公企业党建工作
时间: 2018-05-08 15:04:54      来源: 宽城区政府网站
分享本页至手机

QQ图片20180507092916_副本.jpg

S20A0463_副本.jpg

  5月3日,长春市委组织部非公党建办公室主任李新义到宽城经济开发区调研指导园区非公企业党建工作,调研的重点是围绕开发区园区非公企业党建工作存在的困难和问题,全面了解非公企业党建工作开展情况。宽城区委组织部相关部门负责同志陪同调研。

  在调研过程中,李新义详尽听取了园区非公企业党建工作开展情况,对开发区去年以来非公企业党建工作给予了充分肯定。在座谈会上,李新义认真听取了开发区园区非公企业党建工作负责人的工作汇报,并就非公企业党建工作开展情况、存在的困难和问题、提出的相关意见和建议等与党建工作负责人进行了深入的交谈,提出了明确的具体的指导意见。李新义主任对开发区今后园区非公企业党建工作提出了明确要求,一是在深入推进非公企业党的组织覆盖和工作覆盖过程中,党建指导员要配齐配强,要结合实际开展工作,采取灵活多样的方式推进“两个覆盖”。二是要切实提高红帆党群服务中心的利用率。进一步加大红帆党群服务中心的宣传推介力度,通过在服务中心开展丰富多彩、形式多样的党组织活动,使更多的非公企业了解服务中心的功能作用。同时精心设计活动形式,通过深入企业调研,了解企业实际需求,有效协调党建资源,创新党组织活动方式,从而进一步增强党组织的凝聚力、吸引力和党员的归属感。

  随后,李新义又来到开发区所属非公企业吉林杞参食品有限公司和吉林信诚路用装备集团有限公司进行踏查和调研。在听取企业党建工作负责人情况汇报,查看党组织工作材料后,对两家企业的党建工作给予了高度评价。在同企业党建工作负责人座谈过程中,李新义主任强调:非公企业党建工作是新时期加强和改进党建工作的重要内容,希望把党建工作作为企业发展的重要引领、支撑和保障。要以园区党建为引领,切切实实抓好各项工作落实。同时企业自身也要多探索好的党建工作方法,如果有好的想法和工作需求就提出来,上级党委一定会大力支持,切实发挥好园区党建的引领作用。(杨帆)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122801023