您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市开展 “5·12防震减灾宣传周”活动
时间: 2018-05-08 15:05:53      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  2018年5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是汶川特大地震10周年纪念日。7日,长春市地震局召开“5·12防震减灾宣传周”新闻发布会,在宣传周期间,长春市地震局将动员长春市16个县(市、区)、开发区和抗震救灾指挥部59家成员单位集中开展系列宣传活动。

  据悉,8日,“第十个防灾减灾日”防震减灾宣传周启动暨2018年长春市地震应急综合演练将在红旗街万达广场举行。活动现场将展示救生装备,演示心肺复苏、止血包扎等救护技术。长春市最大的民间公益专业救援队——长春蓝天救援队也首次以地震应急蓝天救援队的名义参与演练活动。长春市地震局副局长李恩泽表示,为进一步提高有关部门的应急实战能力以及民众的临震自救逃生能力,7日至12日,长春市地震局将在长春市范围内组织不同层级、不同规模、不同形式的地震应急演练,特别是在各中小学校、重点企事业单位、人员密集场所至少开展一次地震应急疏散演练。

  宣传周期间,长春市所有地震监测台站面向广大市民开放,市民可以现场学习防震减灾科普知识,参观地震监测设施,了解地震监测工作情况;双阳地震台地震科普馆和富锋山地震台地震科普馆12日将首次对外开放;12日9时,长春市文庙博物馆将举办防震减灾知识“国学大讲堂”公益讲座。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122800996